Si sta svolgendo in questi giorni ( dal 20 al 26 novembre 2017 ) la 2° Settimana della Cucina Italiana nel Mondo.
L'evento ha lo scopo di promuovere a livello internazionale le tradizioni culinarie ed enogastronomiche italiane , all'insegna di : qualità, sostenibilità, cultura, sicurezza alimentare, diritto al cibo, educazione, identità, territorio, biodiversità.
Accompagna il tutto una interessante opera di valorizzazione, anche a fini turistici, dei territori, degli itinerari dell'arte culinaria italiana, nonchè della dieta mediterranea, uno degli elementi che rende l'Italia il Paese più sano del mondo.
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Gli assi portanti della seconda edizione sono:
- il binomio "cucina e vino di qualità";
- la tutela e la valorizzazione dei prodotti a denominazione protetta e controllata unitamente ad azioni di diffusione dei metodi italiani di protezione dei marchi che sviluppino iniziative di contrasto al fenomeno dell' Italian sounding;
- la promozione degli itinerari enogastronomici e turistici regionali;
- l'attenzione alla formazione nel settore alberghiero per sviluppare collaborazioni di lungo periodo tra cuochi italiani e locali;
- il sostegno alle candidature dell'arte dei pizzaiuoli napoletani e del sito "le Colline del Prosecco a Valdobbiadene" a patrimonio UNESCO;
- il sostegno alle produzioni tipiche delle Regioni colpite dal terremoto.
Tantissime le iniziative previste in questo progetto attivato dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale con il Ministero delle ppolitiche agricole alimentari e forestali ed il Ministero dell'Istruzione in sinergia con il Ministero dello Sviluppo Economico.
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