venerdì 24 novembre 2017

Seconda settimana della Cucina Italiana nel Mondo

Si sta svolgendo in questi giorni ( dal 20 al 26 novembre 2017 ) la 2° Settimana della Cucina Italiana nel Mondo.
L'evento ha lo scopo di promuovere a livello internazionale le tradizioni culinarie ed enogastronomiche italiane , all'insegna di : qualità, sostenibilità, cultura, sicurezza alimentare, diritto al cibo, educazione, identità, territorio, biodiversità.
Accompagna il tutto una interessante opera di valorizzazione, anche a fini turistici, dei territori, degli itinerari dell'arte culinaria italiana, nonchè della dieta mediterranea, uno degli elementi che rende l'Italia il Paese più sano del mondo.

Cerca l'evento nella tua nazione : Clicca qui
Elenco completo: Clicca qui

Gli assi portanti della seconda edizione sono:
  • il binomio  "cucina e vino di qualità";
  • la tutela e la valorizzazione dei prodotti a denominazione protetta e controllata unitamente ad azioni di diffusione dei metodi italiani di protezione dei marchi che sviluppino iniziative di contrasto al fenomeno dell' Italian sounding;
  • la promozione degli itinerari enogastronomici e turistici regionali;
  • l'attenzione alla formazione nel settore alberghiero per sviluppare collaborazioni di lungo periodo tra cuochi italiani e locali;
  • il sostegno alle candidature dell'arte dei pizzaiuoli napoletani e del sito "le Colline del Prosecco a Valdobbiadene" a patrimonio UNESCO;
  • il sostegno alle produzioni tipiche delle Regioni colpite dal terremoto.
Tantissime le iniziative previste in questo progetto attivato dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale con il Ministero delle ppolitiche agricole alimentari e forestali ed il Ministero dell'Istruzione in sinergia con il Ministero dello Sviluppo Economico.

Per saperne di più: Vai al sito ufficiale 

Nessun commento: