domenica 15 marzo 2009

Cucina molecolare

La novità degli ultimi anni introdotta nel mondo culinario è sicuramente
la cosidetta "cucina molecolare". Interessante, a parte le tecniche innovative,
è la filosofia dello sperimentare nuove ricette senza stravolgere le ricette
tradizionali, ma aprendo una porta che ci fa vedere un nuovo mondo culinario
SANO e tutto da scoprire...
Anche se la denominazione molecolare può spaventare, è tutt'altro che pericolosa, anzi, potremmo definire semplice e salutare.
Simpaticamente, potremmo introdurre un nuovo termine di cucina:

BOCCA-SSIANA, per indicare la cucina molecolare e per omaggiare i precursori della cucina molecolare italiana:
il Prof. Davide Cassi e lo Chef Ettore Bocchia. Vi consigliamo di leggere il loro testo dal titolo:
" il gelato estemporaneo " Sperling & Kupfer editori, Milano.
Un testo che vi farà scoprire delle cose impensabili e molto molto interessanti.
Cosa ne pensi? Lascia un tuo commento.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Ciao!!! secondo me la miglior cucina è quella con i prodotti freschi e fatti a mano col la solita cucina, forno ecc!!! certo ke le inventano proprio tutte!! capisco ke oggi come oggi tutto è concesso nel mondo del lavoro e nelle aziende, ma usare prodotti chimici, tra l'altro alcuni sono pure dannosi per l'organismo,per faci un gelato o un uovo è proprio l'estremo! no no secondo me questa cosa nn va x niente bene! bhaaaaaa W la cucina tradizionale! JESSICA.G.3DA(THE BEST)