18 GIUGNO 2018
La Giornata della Gastronomia
Sostenibile pone l’attenzione sulla necessità di concentrare l’attenzione mondiale
sul ruolo che la gastronomia sostenibile può rappresentare. Esso anche afferma
che tutte le culture e civiltà contribuiscono in modo cruciale allo sviluppo
sostenibile.
L’Assemblea Generale dell’ON ha scelto
il 18 Giugno come Giorno internazionale della Gastronomia Sostenibile.
Tale decisione riconosce la gastronomia
come espressione culturale riguardante la naturale e culturale diversità del
mondo .
La Gastronomia sostenibile può giocare
un ruolo grazie alle sue interconnessioni con le tre dimensioni dello Sviluppo
Sostenibile nel raggiungere gli obiettivi di Sviluppo sostenibile promuovendo :
- · Lo sviluppo agricolo.
- · Sicurezza alimentare.
- · Nutrizione.
- · Produzione alimentare sostenibile .
- · Conservazione della biodiversità.
Per saperne di più, vai al sito Ufficiale ONU: http://www.un.org/en/events/sustainablegastronomy/
Ma si può lottare il cambiamento climatico anche dalla propria cucina.
Le piccole azioni possono cambiare il mondo : fare la spesa in modo oculato evita lo spreco di cibo e consente di risparmiare.
Sustainable Gastronomy
Sustainable Gastronomy Day emphasizes the need to focus the world’s
attention on the role that sustainable gastronomy can play. It also reaffirms
that all cultures and civilizations are contributors and crucial enablers of
sustainable development.
The UN General Assembly designated 18 June as an international observance,
Sustainable Gastronomy Day.
The decision acknowledges gastronomy as a cultural expression related to
the natural and cultural diversity of the world.
Sustainable gastronomy can play a role due to its interlinkages with the
three dimensions of sustainable development, in achieving the Sustainable
Development Goals by promoting:
- agricultural
development;
- food
security;
- nutrition;
- sustainable
food production; and
- conservation
of biodiversity.
Small actions can change the
world : Shop with planned meal menus to avoid food waste and save money.
More on: http://www.un.org/en/events/sustainablegastronomy/
More on: http://www.un.org/en/events/sustainablegastronomy/
Nessun commento:
Posta un commento