lunedì 18 giugno 2018

SUSTAINABLE GASTRONOMY DAY – GIORNATA DELLA GASTRONOMIA SOSTENIBILE


18 GIUGNO 2018

La Giornata della Gastronomia Sostenibile pone l’attenzione sulla necessità di concentrare l’attenzione mondiale sul ruolo che la gastronomia sostenibile può rappresentare. Esso anche afferma che tutte le culture e civiltà contribuiscono in modo cruciale allo sviluppo sostenibile.
L’Assemblea Generale dell’ON ha scelto il 18 Giugno come Giorno internazionale della Gastronomia Sostenibile.
Tale decisione riconosce la gastronomia come espressione culturale riguardante la naturale e culturale diversità del mondo .
La Gastronomia sostenibile può giocare un ruolo grazie alle sue interconnessioni con le tre dimensioni dello Sviluppo Sostenibile nel raggiungere gli obiettivi di Sviluppo sostenibile promuovendo :
  • ·         Lo sviluppo agricolo.
  • ·         Sicurezza alimentare.
  • ·         Nutrizione.
  • ·         Produzione alimentare sostenibile .
  • ·         Conservazione della biodiversità.


Per saperne di più, vai al sito Ufficiale ONU: http://www.un.org/en/events/sustainablegastronomy/

Ma si può lottare il cambiamento climatico anche dalla propria cucina.

Le piccole azioni possono cambiare il mondo : fare la spesa in modo oculato evita lo spreco di cibo e consente di risparmiare.


Sustainable Gastronomy
Sustainable Gastronomy Day emphasizes the need to focus the world’s attention on the role that sustainable gastronomy can play. It also reaffirms that all cultures and civilizations are contributors and crucial enablers of sustainable development.
The UN General Assembly designated 18 June as an international observance, Sustainable Gastronomy Day. 
The decision acknowledges gastronomy as a cultural expression related to the natural and cultural diversity of the world.
Sustainable gastronomy can play a role due to its interlinkages with the three dimensions of sustainable development, in achieving the Sustainable Development Goals by promoting:
  • agricultural development;
  • food security;
  • nutrition;
  • sustainable food production; and
  • conservation of biodiversity.

Small actions can change the world : Shop with planned meal menus to avoid food waste and save money.
More on:  http://www.un.org/en/events/sustainablegastronomy/


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